zurück AEG

EPB355020M

Backofen
AEG EPB355020M
EEK A+,
Skala: von A+++ bis D

Geräteigenschaften

Beschreibung SteamBake: Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe Die SteamBake®-Funktion erzeugt zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch gelingen Backwaren perfekt. Zugleich erhalten Sie gleichmäßige Garresultate bei jedem Ofengericht – vom Brathähnchen bis zur Lasagne. SteamBake: Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse Die Zugabe von max. 250 ml Wasser – in die dafür vorgesehene Vertiefung des Backofenbodens – sorgt für die optimale Kombination aus Feuchtigkeit und traditioneller Hitze. Ob selbstgebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Durch den erzeugten Dampf kann der Teig besser aufgehen. So erhalten Sie mit SteamBake stets perfekte Backergebnisse – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig. Pyrolyse: Selbstreinigung des Backofens Mit Aktivierung der Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion verwandeln sich bei ca. 480 °C Schmutz, Fett und Essensreste zu Asche. Nach Abschluss der Reinigung lassen sich die Rückstände im Handumdrehen mit einem feuchten Tuch auswischen. Elektronikuhr: Schnell ablesbar und einfach zu programmieren Die Elektronikuhr mit Sensortasten informiert über Tageszeit, Ablauf der Kurzzeit sowie die gewählte Garzeit und mehr. Alle zeitlichen Programmierungen können übersichtlich und schnell vorgenommen werden. Wenn das Ausschalten versehentlich vergessen wurde, schaltet sich der Backofen nach einer festgelegten Zeit automatisch ab. Schneller und energieeffizienter Garprozess Bei diesem Backofen bedeutet effiziente Energienutzung gleichzeitig effizientes Kochen. Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird. Heißluftsystem: Gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Garraum Das Heißluftsystem Surroundcook mit Ringheizkörper verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum. So können Sie auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig backen – für gleichmäßig gegarte Ofengerichte.
Energieeffizienzklasse A+, Skala: von A+++ bis D
Verbauungsart Eingebaut
Farbe Edelstahl mit Antifingerprint
Breite 595
Höhe 594
Tiefe 567
Nischentiefe 550
Energieverbrauch pro Ober-/Unterhitze Zyklus- neu (2010/30/EC) 1.09
Energieverbrauch pro Heißluft-Zyklus - neu (2010/30/EC) 0.69
Energieeffizienzindex (2010/30/EU) 81.2
Nischenhöhe minimal 600
Nettogewicht 35
Nischenbreite maximal 560
Nischenbreite minimal 560

Downloads

EU Produktkarte PDF (98.95 KB)
Energielabel PDF (606.04 KB)
Produktdatenblätter PDF (324.97 KB)

Ähnliche Backöfen