Sous Vide Garen: schonende Zubereitung mit Niedrigtemperaturen
Wenn Kochen mehr als nur Essenszubereitung ist, sondern Deine Leidenschaft, dann wird Deine Küche bunt und vielfältig. Du probierst neue Gerichte aus, nutzt Gewürze aus aller Welt und sorgst mit ansprechendem Gemüse dafür, dass Dir schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenläuft. Vorausgesetzt, du achtest auf eine schonende Zubereitung, was in Kochtopf oder Bratpfanne nicht immer so einfach ist. Entscheide Dich für Sous Vide Garen mit Niedrigtemperatur, um Gemüse, Fleisch und Fisch optimal zu erhitzen, ohne dass Geschmack, Konsistenz oder Vitamine leiden.
"Sous Vide" bedeutet auf Französisch „Vakuum“ oder „unter Luftausschluss“. Es handelt sich um Garen unter Luftausschluss. Diese Technik des Niedrigtemperaturgarens stammt aus der Gastronomie und findet dank neuer Einbaugeräte auch in immer mehr heimischen Küchen Fans. Sous Vide Garen ist eine schonende Methode, bei der wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen erhalten bleiben.
Zuerst werden die Zutaten in einen Vakuumbeutel gefüllt und vakuumiert. Danach kommen Gemüse, Fleisch oder Fisch in den Dampfgarer und werden zwischen 45 und 95°C erhitzt, sodass sich der volle Geschmack entfalten kann und die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Wertvolle Lebensmittel bereichern unser Leben nicht nur mit tollem Geschmack, sondern liefern wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Mit der Sous Vide Garmethode zeigst Du Deine Liebe für gute Lebensmittel und echte Geschmackserlebnisse.