Südamerikanische Küche - Ein Kontinent voller Spezialitäten
Unsere Rundreise durch die Küchenwelten der Kontinente endet nun in Südamerika. Die Menschen hier profitieren von einem großen und vielfältigen Angebot an regionalen und landestypischen Spezialitäten. Eine solche Spezialität sind zum Beispiel Enpanadas- Teigtaschen die mit Fleisch, Huhn, Käse, Spinat, Thunfisch oder Maisbrei gefüllt werden. Eine weitere sehr bekannte Spezialität sind die sogenannten Burritos. Dies sind Teigfladen, auch Tortillas genannt, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden und gerollt serviert werden. In unserer Rezeptidee verraten wir ein klassische Burrito-Variante:
Mexikanische Burritos
Zutaten:
• 4 Weizen-Tortillas
• Gekochter Reis
• 200 Gramm Rindfleisch oder Rinderhack
• 1 grüne Paprika
• 1 Zwiebel
• Mais aus der Dose
• Kidney-Bohnen aus der Dose
• 5 kleine Tomaten
• Grüner Salat
• 100 Gramm geriebener Käse
• Salz / Pfeffer
• Knoblauch
• 200 Gramm Creme Fraîche
• 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Die Weizenfladen in Alufolie wickeln und bei geringer Hitze im Ofen leicht erwärmen. Zur Vorbereitung der Füllung werden Salat, Tomaten, Paprika und die Zwiebel kleingeschnitten. Das Rindfleisch, möglichst Steak oder Filet, ebenfalls in kleine Streifen schneiden, sofern man nicht Hackfleisch verwendet. Paprika, Zwiebel und Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwa Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mais und Bohnen abtropfen lassen und die übrigen Zutaten bereit stellen, Die Tortillas erst mit Creme Fraîche bestreichen, den Käse verteilen und die gebratene Mischung darauf geben. Danach das Gemüse und den Reis nach Belieben verteilen. Den Tortilla zu einem Burrito zusammen rollen und am besten gleich genießen.