Die hochwertigen Oberflächen einer Einbauküche sind grundsätzlich sehr pflegeleicht. Um den Wert und die Lebensdauer deiner Küche über viele Jahre zu erhalten, solltest du die Küche regelmäßig und vor allen Dingen richtig pflegen.
Bitte beachte folgende Pflegehinweise:
- Verwende grundsätzlich nur milde, wasserlösliche Haushaltsreiniger, die in deiner Produktinformation ausdrücklich für die Küchenmöbel vorgesehen sind.
- Benutze ein weiches, nicht fusselndes Tuch, ein Ledertuch oder einen Schwamm.
- Bitte verwende auf gar keinen Fall scharfe, chemische Substanzen sowie scheuernde Putz- oder Lösungsmittel.
- Auch Scheuerpulver, Stahlwolle oder Topfkratzer zerstören die Oberfläche so stark, dass eine Aufarbeitung nicht mehr möglich ist.
- Verwende keine Mikrofasertücher oder Schmutzradierer. Diese enthalten häufig feine Schleifpartikel, die zu einem Zerkratzen der Oberflächen führen können.
- Entferne Verschmutzungen immer so schnell wie möglich. Frische Flecken lassen sich wesentlich leichter und somit meistens vollständig entfernen.
- Benutze niemals einen Dampfreiniger oder fließendes Wasser aus einem Schlauch!
- Wische alle Oberflächen nach der Reinigung stets gründlich trocken.
- Zu feuchte Oberflächen durch Verwendung zu nasser Tücher oder auftretende Dampfschwaden während oder nach dem Kochen sind grundsätzlich zu vermeiden.
- Halte alle Flächen stets trocken! Stehendes Wasser und andere Flüssigkeiten können dauerhafte Schäden verursachen!